Новости предприятий

Вскоре штрих-коды могут сменить пароли

2015-04-10_190211
Ввод пароля — это уже обыденная привычная процедура для каждого пользователя, проходившего хотя бы единожды авторизацию на каком-либо сайте. Неужели все может измениться и на смену паролям могут прийти штрих-коды которые ассоциируются больше с супермаркетами, нежели с глобальной сетью Интернет?

Новая процедура авторизации на интернет-ресурсах может проходить примерно так: вам дает провайдер, или регистратор идентификационный штрих код, который закрепляется за вашим именем, при авторизации его можно будет только приставить к считывающему устройству, или, к примеру, сфотографировать его на мобильное устройство.
 

Штрих-код в мобильном телефоне.

Да, именно мобильный телефон больше всего подойдет! Штрих-коды это двухмерные рисунки, считать которые можно при помощи обычной камеры встроенной в мобильный телефон. Плюс ко всему — такое считывающее устройство для штрих-кода всегда под рукой.

С этой целью разработчики взялись за создание специального программного обеспечения, которое можно будет установить на мобильный телефон. Программа будет сохранять пользовательский код паспортные данные и пароль.

Как проходить регистрацию.

Теперь в этом не будет нужды, говорят специалисты. Пользователь просто должен будет сфотографировать свой штрих-код, послать фото на сервер. После чего, на сервере, в базу данных будет добавлен новый участник, который сможет авторизоваться уже с применением имеющегося у него пароля.

Безопасность паролей.

Такая технология дает ряд существенных преимуществ наряду, с которыми и выступает безопасность. Теперь не нужно будет придумывать новые логины, запоминать сложные пароли, а злоумышленники не смогут воспользоваться клавиатурными шпионами и другими вредоносными программами. Весь процесс авторизации с применением штрих-кода займет несколько секунд, при чем мозги для этого практически не нужно будет напрягать.

Если же кто-либо подглядел ваш пароль или украл регистрационный листок — не беда. Провайдер заменит пароль по первому же звонку с телефона, за которым закреплен штрих-код.

Замена паролей на штрих-коды неминуема?

Такая технология станет очень полезна в будущем, да и не только в Интернете. Например, ее можно использовать для проезда в общественном транспорте, проходе в кино или на стадион, расплатиться в ресторане или при покупке в магазине. И все это будет возможно одним прикосновением мобильного телефона с встроенным пользовательским штрих-кодом и закрепленного за ним банковского счета или картой оплаты.

Технологии не стоят на месте, они бурно развиваются в наш век портативных устройств, главное от них не отставать!

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *