Новости предприятий

Грамотный выбор мебели для гостиной

2015-04-10_190211

Чем больше выбор, тем сложнее что-либо выбрать, тем более, когда это касается мебели. Наконец-то ремонт закончен и начинается самый приятный момент — меблировка квартиры. Но как же это трудно сделать при наличии таких красивых мебельных гарнитур, от изящных и легких, до массивных, с обивкой из натуральной кожи, дерева или просто качественного ДСП. В то же время, очень радует то, что любые варианты мебели можно посмотреть на https://eco-mebli.net. Но надо же на чем-то остановиться. Вот тут-то на помощь должна прийти рациональность и функциональный подход.

Конечно же, приятно, когда в гостиной стоит мягкая мебель, комод, ТВ-тумба с большим телевизором так располагающая к отдыху. Если эта комната у вас выделена для того, чтобы принимать гостей и вечерами собираться всей семьей для общения и отдыха, тогда можно остановить свой выбор на стандартном комплекте мягкой мебели.

Сюда, обычно, входит диван, рассчитанный на два или три места, в зависимости от площади помещения, и два кресла и подставка под телевизор. Комплект, при желании, всегда можно дополнить комодом компактных размеров желаемого материала изготовления. Они всегда красиво и изящно смотрятся у дивана, или возле шкафа и дополняют интерьер гостиной комнаты. Но вы не сможете применить такой вариант расстановки мебели, если ограничены в количестве комнат и гостиная выполняет не только эту функцию.

Комод — одна из главных составляющих дизайна и удобства комнате, поскольку все внутреннее пространство использовано для увеличения вместимости. Данное слово пошло от французского слова commode, что означает удобный. Поэтому при разработке дизайна комнаты, необходимо уделять особое внимание комодам.

Зачастую, из-за недостатка полезной площади, она еще используется в качестве спальни. В этом случае предпочтение отдается просторному трансформирующемуся дивану. А еще более функциональным и визуально эффектным будет вариант углового дивана, позволяющего к тому же максимально эффективно организовать пространство. Кроме того, что угловые диваны в разложенном состоянии удобны для сна, дно их представляет собой вместительные ящики для белья.

Итак, вы уже знаете, в какой комплектации поставить в гостиной мягкую мебель, теперь подумайте о корпусной мебели. По старинке, многие, в первую очередь, подумают о комоде или мебельной стенке. Но это прошлое и уже не модно. Гораздо интереснее смотрятся встроенные шкафы-купе и стеллажи под теле- и аудио аппаратуру. Это модный и стильный, а к тому же рациональный выход из положения.

Шкаф-купе не только прекрасно дополняет и украшает интерьер квартиры, а к тому же имеет большую вместимость. Стеллаж, на который вы поставите телевизор и аудиоаппаратуру, можно красиво оформить красивыми и оригинальными безделушками.

Прежде чем пойти в мебельный салон за покупкой мебели, решите, что конкретно вам нужно, чем функционально будет служить вам комната, а дальше, как говорится, о вкусах не спорят. Выбирайте, что вам по вкусу.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *