Предложения компаний

Мотоблоки Мотор Сич

2015-04-10_190211

Для работы на земельном загородном участке часто приобретают мотокультиватор. Подобное оборудование существенно упрощает поставленную задачу, производством техники занимается большое количество различных компаний. Бренд Мотор Сич распространен по причине сочетания относительно невысокой стоимости и хороших характеристик. В чем Вы можете убедиться, заглянув в Интернет-магазин Плуг.

Технические характеристики

Выбирая культиватор, уделяется внимание техническим характеристикам. Сборка оборудования проводится на заводе в Украине, за счет чего обеспечивается низкая стоимость. Устанавливаемые двигатели не закупаются у сторонних производителей, а собираются непосредственно на заводе. ДВС Мотор Сич напоминает конструкции Honda, которые считаются своего рода эталоном.

Основные технические характеристики связаны с типом устанавливаемого двигателя. Модельный ряд включает два вида:

  1. Бензиновые.
  2. Дизельные

Они отличаются мощностью, типом устанавливаемого стартера, максимальной глубиной обработки и другими моментами. Отзывы покупателей указывают на то, что техника рассматриваемого бренда надежна и может прослужить в течение длительного периода.

Бензиновые модели

Наиболее распространены бензиновые мотоблоки Мотор Сич. Минимальная мощность двигателя составляет 7 л.с. При это устанавливается стартер ручного типа. Наиболее распространены модели МБ-13Е, МБ-6, МБ-6Д, МБ-6ДЕ.

Ключевыми особенностями оборудования можно назвать установку крупных транспортировочных колес. При этом некоторые модели могут использоваться для транспортировки тележки. В комплект поставки включается несколько фрез, путем установки которых можно регулировать ширину обработки.

В модельный ряд включены культиваторы с небольшой мощностью и габаритными размерами. Они более просты в транспортировке и эксплуатации.

Дизельные модели

Дизельные моторы считаются более надежными и долговечными, а также экономичными. Однако сложность конструкции и ее высокая стоимость определяют то, что их установка на мотокультиватор проводится крайне редко. Большинство моделей, выпускаемых под брендом Мотор Сич, имеют максимальную ширину захвата 110 см при глубине обработки 30 см. В эту категорию относят:

  1. МБ-8
  2. МБ-8Э
  3. МБ-9
  4. МБ-9ДЕ

Варианты исполнения МБ-9 и МБ-9ДЕ обладают более привлекательными свойствами, которые позволяют расширить область производства. В комплект поставки включаются фрезы, но может устанавливаться и другое оборудование.

Навесное оборудование

Применение дополнительного навесного оборудования существенно расширяет возможности мотоблоков. Зачастую оно не включается в базовую комплектацию, покупка проводится отдельно. Наиболее распространены:

  1. Фрезы. Базовое оснащение представлено ножами, которые предназначены для перемешивания плодородной земли. Этот процесс существенно повышает урожайность сельскохозяйственных культур. В зависимости от особенностей модели может проводится установка от 4 до 8 стандартных фрез. Подобным образом проводиться регулировка ширины обработки. Подобные навесные орудия изготавливаются из износостойкого материала, поэтому на рабочей кромке в течение длительного периода не появляются дефекты
  2. Плуги. До появления фрез это навесное оборудование использовалось для рыхления почвы. Недостаток заключается в том, что после обработки земли могут появиться крупные глыбы. Рассматриваемый производитель поставляет два варианта этого изделия, они имеют схожую конструкцию, глубина вспашки устанавливается в зависимости от поставленной задачи. В продаже встречается и оборотный плуг, конструктивные особенности которого обеспечивают переворачивание глыб для их разбития.
  3. Косилки. Практически все модели мотоблоков имеют крепления, позволяющие проводить установку косилок. Их предназначение заключается в срезе растительности. Конструктивные особенности этого навесного оборудования заключаются в применении нескольких ножей, которые при работе вращаются вокруг своей оси. Роторные косилки могут прослужить в течение длительного периода, так как при столкновении с большими камнями они разворачиваются в обратную сторону и пропускают проблемный участок.
  4. Картофелекопалка и картофелесажалка. Оба агрегата упрощают процедуру посадки и сборка культуры. Они подходят для мощных моделей мотоблоков, так как представлены крупными конструкциями
  5. Снегоочистители. Есть возможность применять мотоблок в зимний период. Для этого проводится установка отвала, которым проводится перемещение снега в сторону. При этом есть возможность регулировать угол поворота.

Выбор навесного оборудования проводится в зависимости от того, какие работы нужно проводить на участке.

Инструкция по эксплуатации

Правильная эксплуатация обеспечит длительный эксплуатационный срок мотоблоков и навесного оборудования. При проведении работ нужно уделить внимание первому запуску, обслуживанию и устранению небольших неисправностей.

Первый запуск

Правильный первый пуск двигателя обеспечивает длительный эксплуатационный срок. Поэтому перед непосредственным применением устройства уделяется внимание нескольким рекомендациям:

  1. Перед пуском устройства проводится заливка масла и топлива.
  2. Обкатка предусматривает эксплуатацию мотоблока на половину максимальной мощности. Это связано с тем, что на момент первого пуска происходит притирка всех основных элементов конструкции. В среднем этот режим должен длиться в течение 5 часов.

После обработки мотора старое масло вливается, после чего добавляется новое. Эта рекомендация связана с тем, что при притирке может образоваться большое количество металлической стружки, которая снижает эффективность смазки.

Обслуживание

Моторное масло должно меняться каждые 25 моточасов. При этом производитель рекомендует использовать вещество марки 10W-40. Конструкция мотоблока имеет редуктор, внутренние элементы которого также должны работать при обильной смазке.

Рекомендуется проводить периодическое смазывание рычагов переключения и управления, что обеспечит их плавный ход. В качестве топлива должен применяться бензин марки не менее АИ-92.

Основные неисправности и их устранение

Своевременное обнаружение неисправности позволит снизить затраты на проведение ремонта. Выделяют несколько распространенных проблем:

  1. Сильно греется двигатель. Она возникает в случае минимального количества масла.
  2. При появлении течи есть вероятность того, что износилась прокладка или пришли в непригодность сальники. Ремонт заключается в замене износившегося изделия.
  3. На момент работы мотоблок может сильно вибрировать. Эта проблема проявляется в случае ненадежного крепления двигателя к несущему элементу.

Цены и аналоги

Стоимость мотоблока рассматриваемого производителя варьирует в пределе от 5 до 100 тыс. грн. Цена зависит от мощности двигателя и некоторых других моментов. Аналоги обходятся намного дороже. Наибольшей популярностью пользуется продукция Neva, Patriot, DDE и других.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *