Без рубрики

Стадии перевозки грузов

2015-04-10_190211
Современный рынок полон специализированных компаний, предлагающих широкий спектр услуг, связанных с различными видами грузоперевозок. Обычно весь процесс транспортировки, будь это частная перевозка грузов или переезд офиса, можно условно разделить на четыре стадии. С ними мы предлагаем ознакомиться ниже. Но прежде, хотелось бы отметить, что при выборе компании, которой Вы доверите перевозку своего груза нужно уделить особое внимание ее репутации. Одна из ведущих компаний в отрасли это компания «Интервид» (https://intervid.com.ua/uslugi/avtomobilnye-perevozki/). Долгие годы работы на рынке, отличные отзывы и широкий комплекс услуг по перевозке различных грузов — это залог успешного сотрудничества. А теперь собственно об основных этапах пеевозки грузов.

1. Консультирование возможного заказчика и оценка стоимости услуг.

На этом этапе к клиенту выезжает специалист-оценщик, в чьи задачи входит анализ стоимости предстоящей перевозки, включая и работу грузчиков. Кроме того, оценщики могут ответить на возникшие у клиента вопросы по поводу оказываемых услуг.

2. Индивидуальный подбор транспорта и формирование бригады грузчиков.

Выбор транспорта производится исходя из требований клиента, вида грузоперевозки, а также веса, объема и других характеристик груза. Во время всего процесса перевозки именно грузчики выполняют наиболее сложную и дорогую работу. В их обязанности, помимо переноски и погрузки вещей, могут входить, по требованию клиента, также дополнительные услуги: разгрузка, сборка или разборка, распаковка, монтаж или демонтаж. Если груз состоит из хрупких, опасных, малогабаритных или ценных предметов, могут быть использованы дорогостоящие упаковочные материалы. Упаковкой займутся грузчики, а материалы для нее может предоставить как компания-перевозчик, так и сам клиент.

3. Непосредственно грузоперевозка.

На этом этапе происходит доставка груза к месту назначения. Все это время клиент может самостоятельно следить за процессом или нанять экспедитора.
Во время перевозки, особенно междугородней или международной, могут иметь место различные экстремальные ситуации, поэтому весьма важен вопрос охраны груза. Некоторые компании могут обеспечить такое сопровождение груза, в том числе и вооруженными охранниками.

4. Завершающий этап.

После того, как доставка осуществлена, к работе снова приступают грузчики. Если до начала транспортировки они осуществляли необходимую разборку или демонтаж груза, то на этой стадии они обязаны собрать разобранные предметы, внести их в помещение, которое является конечным пунктом переезда, расставить и установить их там по желанию клиента.

В зависимости от ситуации, к процессу грузоперевозки могут добавиться какие-либо промежуточные этапы. Их наличие или отсутствие определяются видом переезда, пожеланиями клиента и возможностью компании в каждом конкретном случае.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *