Предложения компаний

Зимняя спецодежда

2015-04-10_190211

Каждый работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой, которая защищает человека во время проведения производственных работ от различных вредных факторов. Но в зимний период времени необходима спецодежда утепленная, которая кроме всего прочего позволяет человеку не замерзнуть. К выбору такой одежды предъявляются даже более высокие требования.  По ссылке представлена качественная зимняя,и не только, спецодежда.

Требования к зимней спецодежде

Выбирая комплект зимней спецодежды необходимо учитывать следующие факторы.

Одежда должна защищать от снега, ветра, холода и влаги. Если производственный процесс не допускает остановки из-за непогоды, то здоровье работника не должно пострадать из-за его нахождения в сложных погодных условиях.

Самая теплая одежда должна создавать определенный терморегуляцию. Необходимо учитывать, что при выполнении определенных работ человек много двигается или выполняет последовательно многократные одинаковые операции. В таких условиях происходит интенсивное потоотделение, которое только усугубляется в плотной одежде. Это обстоятельство тоже отражается на состоянии организма и комфорте человека.

Самое главное требование — это возможность свободного перемещения. Одежда не должна сковывать движений. Это необходимо не только для удобства, сколько для эффективности работы. В тесной одежде человек не сможет трудиться в полную силу, а скованность движений может привести даже к нарушению техники безопасности при проведении определенных работ.

Нельзя забывать и о внешнем виде спецодежды. Она не должна быстро пачкаться, а ее стирка и чистка должны возвращать одежде первоначальный вид. Это позитивно отражается на имидже компании.

Особенности пошива зимней спецодежды

Зимняя спецодежда должна быть прежде всего легкой и удобной. Работник не должен ощущать скованности во время выполнения производственных операций. Этого момента удается достичь за счет применения особых материалов и специального кроя, который учитывает свободу активного движения.

К тому же материалы должны пройти определенный стандарт, который соответствует их применению для пошива спецодежды. Это значит, что они должны стойко выдерживать негативные факторы производства (например, пыль, искры сварки) и сложные погодные условия.

Когда-то для пошива зимней спецодежды использовался ватный материал в качестве подкладки, который делал одежду громоздкой и тяжелой. Сегодня же применяется полиэфирное волокно, синтепон и другие материалы.

В некоторых случаях могут быть использованы светоотражающие вставки, по которым можно видеть работника в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *