Предложения компаний

Мифы и реальность. | Open House "Отдел элитной недвижимости"

2015-04-10_190211

Разные толкования кто и как воспринимает профессию риелтор. Мнений много и слухов тоже достаточно. Основные три кита такой информации. Первый говорит о том, что стать риелтром очень просто. Второй говорит о том, что основная часть риелтров мошенники. Третий говорит о том, …

Мифы и реальность.

Всем привет предлагаю обсудить важную тему. Разные толкования кто и как воспринимает профессию риелтор. Мнений много и слухов тоже достаточно. Основные три кита такой информации. Первый говорит о том, что стать риелтром очень просто. Второй говорит о том, что основная часть риелтров мошенники. Третий говорит о том, что здесь самые легкие деньги. Развеивать мифы работа не благодарная. Предлагаю разобрать информацию в формате бытует мнение – это реальность или вымысел. Таким образом многие страхи просто уйдут и появиться понимание нужных шагов. И так начинаем.

Первое мнение профессия риелтор это просто. Учиться не нужно и быть риелтором может каждый.

На первый взгляд зайдя в любое агентство недвижимости и пообщавшись с персоналом. Действительно возникает такое впечатление. И в основной своей части это правда. Люди которые работаю в агентствах недвижимости. Действительно не имеют профильного образования по профессии риелтор. Никогда и нигде не проходили специального обучения по этой профессии. Наверняка вы узнаете или возможно уже знаете, что никто из них официально не трудоустроен. Градус недоверия у вас как потребителя будет только повышаться. Кажется, что тут сложного бери и оформляй как положено. Но есть маленькое уточнение. Профессия риелтор уже есть в реестре и классификаторе профессий. И просто так без оснований написать в трудовой книжке любому человеку. Принят на должность риелтор без подтверждающего документа о профессии нельзя. Так руководителю можно попасть на неприятности. Кажется тупик, учиться-то негде.

Всегда есть другая сторона правды и она тоже справедлива.

Государство не учит целенаправленно профессии риелтор. Да не учит и это правда. Вероятно государству эта профессия пока не интересна на столько. Есть другая возможность и её тоже даёт государство. Руководитель один или несколько, возможно сообщество. Я говорю сейчас об узком профессиональном сообществе. Может и имеет право обратиться в любое учебное заведение. Где есть необходимые преподаватели. Такое заведение может и имеет право от имени государства. Обучать и проверять знания, принимать экзамены. Выдавать удостоверения или диплом о получении профессии. С которым у руководителя не будет страхов по трудоустройству. Справедливый вопрос, почему такое до сих пор не делается. Ответ на этот вопрос должны дать другие люди и не на страницах сайтов, и социальных сетей.

Была ли такая практика обучения в Украине?

Да такая практика была в некоторых областях. Пока она прекращена. Результаты были? Да были, многие молодые люди которым повезло. Оказались в нужном месте и время. Оказались любознательными и активными. Воспользовались таким пока ещё уникальным случаем. Получили профессию риелтор как базовые знания и профессию. Законным путем с точки зрения государства. Что делать в таком случае потребителю? Работать с теми кто есть в агентствах и называет себя риелтором. Задавать простые вопросы чем больше тем лучше. Сделать выбор на самом деле просто. Перед походом в агентство составьте список простых вопросов. Вопросы должны касаться образования и компетентности в том сегменте рынка где вы решили совершить сделку. Хотите получить такой список? Жмите кнопку, задавайте вопрос.

Подведем итог первого мнения.

Работать риелтором может каждый. Да надо признать это реальность и преград или жестких фильтров нет. Быть риелтором это просто. Вот это уже нет, нужно учиться. Риелтор это профессия которую получить очень не просто в Украине. Уважайте таких людей если вам повезет их встретить. Так же как хотите что бы уважали вас и вашу профессию.

Второе мнение риелторы в основном мошенники. Профессионалами назвать их сложно.

Чем можно ответить на такое мнение когда очень часто приходя в практически любое агентство. Вы понимаете, что перед вами сидит предприниматель который решил заняться бизнесом на рынке недвижимости. Вывеска на фасаде не более чем красивый маркетинговый ход. Люди которые находятся в офисе по факту нигде не оформлены. По сути их просто нет и за действия этих риелторов никто ответственности не несет. С вашей стороны на кону имущество или деньги. Всё это нужно превратить в товар который должен вас устраивать для решения вашей жизненной задачи. Возникает вопрос, а с другой стороны что или кто? И это вполне нормально.

У каждого потребителя возникают такие вопросы.

Кто будет решать вашу задачу? Это будет сам предприниматель или один из риелторов находящийся в офисе. Как проверить их надежность. Надо признать тот факт, что проверить надежность любой риелторской компании практически невозможно. Максимум, что удастся выяснить – это общая информация. Если начнете переходить на личности и искать официальных подтверждений выполненных взятых на себя обязательств. С этим вопросом совсем плохо. Такой информации просто нет в нашей стране. И это касается не только профессии риелтор. Задайте себе вопрос, а где о вас можно узнать такую же информацию. И сразу всё станет на места.

Всё равно есть вопрос, а как же быть в такой ситуации.

Да, вы правы ответ выходит сам собой. Верней лежит на поверхности. Старый и проверенный метод называется рекомендация. Возможно и наверное всегда в первую очередь – это ваши близкие. Надежные друзья мнению которых вы доверяете. Но нужно помнить один факт. Задача которую решил ваш знакомый может очень сильно отличаться от вашей. Поэтому рекомендация дело хорошее и пользоваться ею нужно правильно. Вам опять понадобится список вопросов для риелтора о его образовании и компетентности. В том сегменте рынка где нужно именно вам. Где взять и как составить список. Жмите кнопку задавайте вопросы.

Поведем итог второго мнения.

Риелторы в основном мошенники. Это мнение ошибочное. Как же тогда оградить себя от мошенников. Оградиться можно простым способом. Задавать вопросы столько сколько вам нужно. Появилась у вас уверенность начинайте работать с риелтором. Проверяйте его работу по чаще от этого результат будет только лучше. Появились сомнения или с вами отказываются общаться в агентстве. Помните вечных договоров нет. Любой договор можно прекратить согласовав всю сделанную работу. И это тоже реальность.

Третье мнение здесь самые легкие деньги. Риелтор их зарабатывает легко и просто.

Давайте подумаем, а, что вообще такое лёгкие деньги. Какими критериями они определяются. И чем измеряются. Сразу приходит на ум шаблонная работа. Возможно есть такие мысли потому, что. Приходя в разные агентства мы слышим в принципе одинаковые ответы на вопросы. Как вы будете продавать мой дом? Где вы будете рекламировать мою квартиру? Что входит в ваш рекламный пакет? Сколько стоит такая работа? Когда я должен вам платить? И многие другие вопросы которые в принципе задают все клиенты. Не важно они сегодня покупают или продают. Результат один. Складывается впечатление шаблонности, а значит особой разницы нет. Продать может каждый приложив минимум стараний.

У вас как потребителя возникает естественное желание увеличить потенциал продажи.

Вы привлекаете много агентов на столько сколько смогли. Тем более, что никто ведь не против из всех их. От сюда и мнение потребителя, что часть работы мы и так уже сами сделали за риелторов. И сколько вам еще платить, а не слишком ли за такое участие в моем вопросе? Если смотреть на этот вопрос с такой стороны. Вы абсолютно правы, что такая работа стоит совсем других денег.

Но ведь есть и другая сторона этого мнения.

Здесь я хочу сказать, что вы абсолютно неправы если так думаете или говорите. И вот почему. Я не стану перечислять тех ошибок которые постоянно делают риелторы. Уверен вы их и сами знаете когда слышите перечисление функций которые ни риелторы ни агентства. Ни то что бы делать не могли, а в принципе не имеют права. Если вы слышите такие ответы на ваши вопросы. Вероятно ваша продажа будет долгой и утомительной. Что тогда делать если такого много. Да много это факт. Опять задавайте вопросы, и делайте выводы.

Реклама вашего дома или квартиры это отдельная опция.

Вам её должны правильно объяснить. Как она будет делаться и за чей счет. Это ваша ответственность или риски агента, или агентства. Кто за неё несет ответственность и какой результат рекламы будет. Зачем? Все просто без опции реклама, агенту просто не с чем работать. Нужный потребитель на ваш товар может и не прийти. Поэтому реклама это не бонус и не бесплатная конфета. Это стоит денег и порой не малых в зависимости от поставленной задачи. Значит все должно быть четко сколько стоит, в какой срок делается, кто и как платит.

Следующий шаг работа с потребителем.

То же самое кто, как и, что будет делать. Главное какое ваше участие в этом. С правильным пониманием результата всего процесса. Переговоры и согласование процедуры перехода деньги товар и наоборот. Это уже завершающий процесс он самый желанный для клиента, но от это не становиться легким.

Информация которую вам должны дать это все этапы выполнения вашей задачи до результата.

Полный прайс цен по срокам выполнения и качеству. Возможно список сторонних специалистов если такие понадобятся. Это все кроме нотариуса, оценщика и агента если к вашей собственности будут вопросы. Которые нужно закрыть до сделки иначе она просто не состоится или будет риск её прекращения.

Подведём итог третьего мнения.

Работа сложная? Да. Работа требует знаний все они профессиональные и это реальность. Поэтому как мы ходим задаем много вопросов по турфирмам, а доверяем и договор подписываем только с одной. Так и здесь. Разница только в результате который вы хотите получить. Как видите две стороны и такая большая разница. Какую выбрать решает каждый сам. Но когда на одной чаше весов ваша собственность или деньги. Стоит всё очень хорошо обдумать прежде чем заключать договор.

В начале я говорил о гарантиях, ответственности.

Хотите иметь гарантии работайте с агентами и агентствами только по договору. Потому, что по любому договору можно привлечь к ответственности любого исполнителя. Даже если он просто частное лицо и это еще одна реальность. Вот ваша самая большая гарантия. Отказываются подписывать договор значит бояться ответственности и есть что скрывать. Остальное будьте рассудительны. Задавайте вопросы. Сколько? Все, что вам важны.

 

Open House "Отдел элитной недвижимости" Больше информации на странице компании
Open House "Отдел элитной недвижимости".

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *