Новости предприятий

Частые поломки пылесосов — ремонтируем сами.

2015-04-10_190211

Пылесос – один из важнейших помощников в каждом доме, помогающих поддерживать жилище в чистоте и порядке. Никакая техника не служит бесконечно, пылесосы не являются исключением. Время от времени могут возникать различные поломки, которые подлежат устранению, либо требуют замены всего устройства. При выявлении некоторых типов неполадок, для самостоятельного ремонта Вам могут понадобиться запчасти. Найти запчасти в обычных магазинах не получится, для этого используйте специализированный сайт с широким ассортиментом запчастей к любым маркам пылесосов https://remontiruem-sami.com.ua/. Ниже перечислены наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи бытовых пылесосов.

Пылесос слабо всасывает

Чаще всего эта проблема связана с забитыми фильтрами. Их необходимо регулярно чистить самостоятельно по мере загрязнения. При сильно загрязненных фильтрах, не поддающихся очистке, может потребоваться их замена. Если проблема в этом, то тяга при включении пылесоса без фильтров должна быть нормальной. Если же это не так, то проблема может быть в нарушении герметичности шлангов или повреждение патрубков, либо возможна неисправность двигателя устройства. В первых двух случаях проблема решается заменой деталей, а в последнем нужен будет ремонт двигателя в сервисном центре.

Устройство не включается

Прежде всего следует проверить исправность розетки, в которую включается устройство. Если с ней все в порядке, потребуется разобрать пылесос и проверить целостность предохранителей и шнура, поскольку может иметь место нарушение контакта. При наличии тестера эта проблема может быть легко выявлена. Кроме того, может быть сломана сама кнопка включения устройства. Ее работоспособность также проверяют тестером.

Если же все вышеперечисленное исправно, остается два варианта. Если перед этим устройство долго работало, возможно, перегрелся двигатель. Большинство современных пылесосов оборудованы термодатчиками, которые автоматически отключают двигатель, когда его температура достигает 105 градусов. Нужно подождать, пока он остынет и попробовать включить пылесос снова. Если это не помогло, возможно, сломался сам двигатель устройства. Степень серьезности поломки смогут оценить в сервисном центре, иногда дешевле будет заменить пылесос.

Возникновение постороннего запаха во время работы пылесоса

Такой признак может говорить о неисправности двигателя или проводки внутри пылесоса. Особенно, если появление запаха сопровождается также дымом. Нужно как можно скорее отключить пылесос от сети во избежание возникновения пожара.

Громкий гудящий звук

Появление громкого звука говорит о том, что возможно появление проблем с подшипниками в двигателе пылесоса. Вероятнее всего, их требуется смазать и звук исчезнет.

При любых поломках не стоит пытаться починить пылесос самостоятельно. Если срок гарантии уже прошел, обратитесь в надежную мастерскую.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *