Предложения компаний

Фурнитура для ворот и калиток. Как выбрать

2015-04-10_190211

Ручки для ворот и калиток — это один из самых важных элементов фурнитуры. Без ручки, невозможно открыть калитку и пройти во двор. Сегодня ручки – это настоящее произведение искусства. Вычурные позолоченные, витиеватые изысканные или специально грубые они предназначены украсить калитку и стать изюминкой ограждения усадьбы. Изготовители ручек выпускают три их разновидности: стационарные, нажимные, нобы. На калитки чаще всего устанавливают нажимные ручки. Это приспособление оборудуется фалевой щеколдой, которая скрывается при нажатии ручки вниз и заново выходит, когда ее отпускают. Производят нажимные ручки с раздельными или сплошными накладками. В первом случае, подбирая ручку, необходимо учитывать размер розетки, во втором требуется принимать в расчет размер межосевого пространства между замочной скважиной и осью ручки.

Ручки для ворот и калиток

Стационарная ручка совершенно не связана с замком калитки, она закреплена, фиксировано, именно при производстве ручек со стационарной установкой дизайнеры могут проявить свою фантазию. Необычная ручка для калитки из профнастила изготовленная в стиле хай-тек, или с мордашками зверей или романтическими завитушками, устанавливаются на различные ворота и калитки.

Ручки-нобы
Ручки-нобы

Ручки-нобы – это такие же поворотные ручки, только отличие в том, что они сделаны в форме шара. В этом случае поворачивать необходимо набалдашник. Для их фиксации у них по центру есть небольшая кнопка-защелка. При нажатии на такую защелку будет невозможно открыть дверь с улицы.

Промышленная фурнитура в Украине представлена различными производителями Германии, Финляндии и Италии. На рынке нашей страны реализуют много продукции изготовленной в Корее, Беларуси, Польше и Турции. Итальянские ручки естественно стоят дороже и они изысканней, наиболее качественные немецкие, остальные стоят дешевле. Они проще в исполнении. Чаще всего в продаже можно увидеть ручки для ворот и калиток изготовленные из нейлона, алюминия и латуни, простые ручки из пластмассы, наиболее дорогие из бронзы и нержавейки.

Выбирая подходящую ручку, обязательно смотрите из чего и в какой стране она изготовлена ее покрытие и конструкцию. Именно эти моменты и оказывают влияние на цену ручки, необходимо обязательно сразу проверить качество сборки и прочность конструкции изделия. Уточните, какой тип гарнитуры потребуется для ручки, планочный крепится с помощью длинных болтов и должен смотреться гармонично с калиткой.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *