Новости предприятий

Увлажнители Neoclima заботятся о Вашем здоровье! | NEOCLIMA Ukraine

2015-04-10_190211

При снижении температуры воздуха на улице, снижается относительная влажность воздуха внутри помещений. Если зимой (при температуре 0⁰С) относительная влажность воздуха на улице составляет 90% (воздух содержит 4.37 грамма воды), то, попадая в помещение (+22⁰С), этот же воздух …

При снижении температуры воздуха на улице, снижается относительная влажность воздуха внутри помещений. Если зимой (при температуре 0⁰С) относительная влажность воздуха на улице составляет 90% (воздух содержит 4.37 грамма воды), то, попадая в помещение (+22⁰С), этот же воздух сразу нагревается и его относительная влажность становится лишь около 22%.
Чем ниже температура за окном, тем ниже уровень относительной влажности в помещении — это неизбежно (см. таблицу).

Сухой воздух негативно влияет на здоровье человека и особенно детей.

Границы для нормальной влажности воздуха новорожденного ребенка лежат в пределах 50-70%. Для взрослых эти границы смещаются к 40-60%. Дефицит влажности способствует повышению концентрации опасных аллергенов и пыли в воздухе. При низкой влажности также происходит подсыхание слизистых оболочек верхних дыхательных путей, вызывая раздражение путей, дискомфорт и появление избыточной слизи.
Человек (особенно ребенок) становится более уязвимым для инфекций.

При возникновении инфекционного заболевания повышенная сухость в помещении будет способствовать лишь усугублению болезни. Педиатры советуют не только работникам детских учреждений, но и родителям в квартирах и домах во время отопительного сезона использовать специальные увлажнители воздуха, которые будут автоматически поддерживать влажность помещения в нормативных пределах 40-60%, ведь в отопительный сезон естественная влажность в помещениях редко достигает 30%.

Низкая влажность воздуха, особенно в отопительный сезон, вызывает и другие проблемы в нашей жизни.
Попробуем описать некоторые из них ниже:

Почему стареет кожа?
Когда влажность воздуха ниже нормы, это сразу сказывается на нашем самочувствии! Сухой воздух приводит к пересыханию кожи рук и лица. И, как следствие, к раннему старению и увяданию кожи. Ни одна женщина, да и ни один мужчина не желает иметь сморщенное лицо, напротив, все стремятся довести состояние своей кожи до идеала. Человеческая кожа за сутки способна терять до 0,5 л воды, а в зимний период и до 1,0 л. Стоит повысить влажность воздуха в своём доме с 25 до 50%, и потери влаги кожей сократятся примерно вдвое(!). Здесь всё зависит от вас, можно выбрать прибор, не только эффективно увлажняющий, но и очищающий воздух в помещении. С этой задачей отлично справятся .

Почему гибнут цветы?
Очень важно поддерживать в помещении необходимую для растения влажность воздуха. Некоторые растения, например аспарагус, никогда не зацветут в помещении с сухим воздухом, даже если его поливают так, как требуется. Слишком низкая влажность воздуха вызывает опадание побегов и бутонов, замедляет рост растения. Зимой, влажность в помещении падает до 20%. Неудивительно, что растения страдают, ведь большинству из них необходимо содержание влаги на уровне 60-90%. Единственным реальным выходом могут послужить бытовые увлажнители воздуха .

Почему сохнет мебель и паркет?
Важно помнить, что дерево — это природный материал, на который воздействуют температура и влажность помещения, не даром о дереве говорят, что оно «дышит». Если в вашем доме стоит деревянная или антикварная мебель, лежит паркет, хранятся деревянные музыкальные инструменты, то во время зимнего отопительного сезона, когда воздух в помещениях чрезмерно пересыхает, швы между паркетными планками расходятся и в полу могут появиться щели, мебель пересыхает и трескается, либо деформируется, музыкальные инструменты меняют свою тональность. Для того чтобы избежать этих проблем, необходимо поддерживать правильную влажность воздуха, увлажнители воздуха NEOCLIMA помогут избежать и этих проблем.

NEOCLIMA Ukraine Больше информации на странице компании
NEOCLIMA Ukraine.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *