Предложения компаний

Садовые дорожки

2015-04-10_190211
Иногда очень хочется пройтись по газону, походить в цветнике. В этом нам помогут садовые дорожки. Дорожки и тропинки на садовом участке выполняют практичную и декоративную роль. Когда есть красивая и сухая тропинка – гулять гораздо приятней.

Для начала нужно решить, сколько необходимо дорожек, откуда и куда они будут вести. Определить нужно длину, ширину, выделить главную дорожку участка. Затем выбирается стиль, который должен вписаться в окружающий ландшафт.

Если стиль участка регулярный, то дорожки нужны прямые, пролегающие параллельно клумбам, газонам, изгородям. На участке ландшафтного стиля прекрасно будут смотреться пути, огибающие водоем, извилисто пролегающие в цветниках и между кустарниками.

Один из главных этапов – определить материал для дорожек. Здесь имеет значение не только выбранный стиль, но и технические данные участка. Естественно смотрятся в саду любого стиля дорожки из гравия. Благодаря современным материалам, гравийные дорожки кроме всех оттенков серого цвета могут быть необычных ярких цветов. Для того чтобы дорожка из гравия не теряла своих очертаний, его засыпают в специальную пластиковую форму.

Покрытия для садовых дорожек подразделяются на жесткие (твердые), мягкие и комбинированные. Твердые покрытия это, прежде всего, натуральный камень. Он используется в виде монолитных плит, а также в обработанном, колотом, пиленном виде. Широко применяется гранит, базальт. Однако цветовым разнообразием натуральный камень похвастать не может. Его самое ценное свойство – прочность и долговечность.

Большой популярностью пользуются изделия из бетона. Бетонная тротуарная плитка является лидером среди покрытий. Она может похвастаться большим сроком службы, разнообразием форм и расцветок. Все это позволяет решить самые непростые задачи. Огромный ассортимент качественной тротуарной плитки любых форм и размеров можно посмотреть на http://vashdvorik.com.ua. Вибропрессованная бетонная плитка очень декоративна, а вибролитая более устойчива к высоким и низким температурам. Не уступает ей по прочности кирпич из обожженной глины. Дорожка из данного вида кирпича естественных тонов смотрится эффектно в любое время года. Любителям смелых решений можно использовать кирпич синего цвета.

Деревянные покрытия пользуются не меньшей популярностью. Это дорожки из деревянных спилов, обрезанных досок. К сожалению покрытия из дерева быстро приходят в негодность.

Мягкие покрытия – это всем известные галька, песок, щебень. Чем мельче частички насыпного материала, тем комфортней по ним ходить. Этот вид материалов используют для дорожек сложной конфигурации.

Существуют еще комбинированные покрытия, где могут быть использованы два вида материала. Например, галька, уложенная вдоль каменных плит, зрительно уменьшает ширину дорожки и служит дренажом.

Главное правило при прокладке любой дорожки: нужно учитывать гидротехнические особенности участка.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *