Новости каталога

Принципы ухода за дачным бассейном

2015-04-10_190211

Счастливые хозяева бассейна на даче непременно должны владеть навыками должного ухода за ним. Правильное обслуживание бассейна заключается в регулярной фильтрации воды, очищении поверхностей и предотвращении повреждений. Правила обслуживания дачных бассейнов различных размеров практически одинаковы. Но для очистки глубоких и объемных бассейнов может потребоваться специальное оборудование высокой мощности, которое можно найти здесь.

Бассейн, расположенный на дачном участке, загрязняется гораздо быстрее и сильнее, чем внутренний или надувной. Для очищения от листвы, пылинок и частичек пуха его снабжают системой перелива воды, дополняя ее современными устройствами для очищения стенок и дна (сачками, щетками, водяными пылесосами). Установленный над бассейном козырек или тент позволит защитить его от падения листьев и веток.

Налипшие ил и слизь необходимо регулярно удалять со стенок с использованием безопасных чистящих средств. С обеззараживанием воды быстро справится хлор, при этом важно уделить внимание правильным пропорциям и применять хлор в дозировке более 0,6 мг на литр воды. Маленькая концентрация не способна уничтожить болезнетворные бактерии, а слишком большая может вызвать кожный зуд, резь в глазах и аллергию у купающихся.

Фильтрация воды

В ожидании комфортного времяпрепровождения в загородных условиях владельцы дачных участков скупают все для бассейна, в том числе и всевозможные фильтры. Без них невозможно придать воде прозрачную и привлекательную голубизну. На открытом воздухе вода быстро мутнеет, ускоряя процесс размножения бактерий. Изобилие фильтровального оборудования для дачных бассейнов позволяет выбрать наиболее подходящее для конкретных условий. В функции этих устройств входит прокачка загрязненной воды через картриджи с последующим возвращением в бассейн в очищенном виде.

Если грамотно подобрать качественный фильтр для очистки воды, можно значительно увеличить срок эксплуатации вашего бассейна. Кроме того, благодаря фильтровальному оборудованию можно сэкономить средства, которые тратятся на дезинфекцию воды. Современные фильтры для бассейнов способны отсеивать как крупные, так и микроскопические частицы, а эффективность очистки во многом зависит от скорости фильтрации и типа используемого фильтра. Стоит отметить, что чем медленнее осуществляется очистка, тем лучше и качественнее очищается вода.

Особенности обслуживания бассейна в зимнее время

С окончанием купального сезона хозяева бассейнов сталкиваются с проблемой ухода за ними зимой. Для этого необходимо не только слить воду, но и очистить стенки и дно от налета, а также демонтировать осветительные устройства. В случае, если в бассейне установлено дезинфицирующее устройство, такое как автохлоратор, то из его бака необходимо удалить химические средства. Как только система будет очищена, ее тщательно промывают в течение 10-15 минут, причем в режиме постоянной циркуляции воды.

Далее из бассейна можно сливать старую воду, в которой непосредственно купались владелец и его домочадцы. Для очищения стенок и дна бассейна используются средства, специально предназначенные для мойки имеющегося типа облицовки сооружения. Однако в процессе очистки не рекомендуется одновременно использовать кислотные и щелочные препараты. В основном для дезинфекции бассейна перед его непосредственной «консервацией» на зиму применяется жидкий или гранулированный хлор, также дезинфектор на основе жидкого кислорода.

Затем необходимо наполнить бассейн чистой водой. Зимой она превратится в лед и будет оказывать сопротивление почве с внешней стороны. Таким образом можно «законсервировать» бассейн, предохраняя его от повреждений. Правильная забота о дачном бассейне позволит вам наслаждаться приятным отдыхом, купаясь в теплой и прозрачной воде из года в год.

Похожие посты

Один комментарий

  1. Антон Павлович 27-12-2018 Ответ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *