Новости каталога

Как искать клады

2015-04-10_190211

Заниматься поиском кладов в полевых условиях специалисты рекомендуют, прежде всего, ранней весной, непосредственно после схода снега. По времени — это середина апреля — конец мая. Можно искать клады и осенью, с сентября и до первого снега. Кроме того, поиск в поле имеет смысл начинать только в одном случае: если вам стала известна какая-то определённая примета или же достоверные, точные знания о перспективности будущего участка деятельности. К таким сведениям модно отнести записи или слухи о некогда стоящем на участке селе или деревне, случившейся некогда баталии или проведённой ярмарке. В таком случае вы сразу же сократите участок поисков, и вам не придётся долго бегать с металлоискателем. Кстати металлоискатель — это очень важная вещь в этом деле, а именно его чувствительность. Чувствительность металлоискателя зависит от типа катушки (https://mdstore.com.ua/katushki-marsmd/). Поэтому побеспокойтесь о качественном оборудовании заранее.

Самыми перспективными всегда были и остаются различные возвышенности и впадины.Если вам попались сведения о находящемся ранее на участке населённом пункте, то первым делом стоит обследовать зоны по периметрам углублений в земле. Зачастую, ранее на таких местах стояли дома, а поэтому уже можно вычислить примерное расположение пристроенных к ним хозяйственных построек: ям и амбаров. Стоит также обследовать берега близлежащей реки (она там, скорее всего, будет), в оврагах рядом с ней очень часто оседают различные монетки.

Немаловажным будет попытаться выяснить, где же проходила в этой деревне главная улица. Полезно это сделать в первую очередь потому, что на главных улицах деревней и сёл проводились различные рынки и ярмарки.

Помните, что если вы всерьёз запланировали найти клад, то стоит отвести под это дело не три часа копки (они вам ничего не дадут), а несколько дней или даже лучше недель. Если до вас здесь ещё не побывал ни один кладоискатель, то что-нибудь вы найдёте практически со стопроцентной вероятностью.Самым перспективным считается поиск на местах бывших ярмарок и других торжищ. Тут речь идёт о поиске не клада, а различных утерянных монет. Если вы знаете о таком месте – вам очень повезло. Место для таких торжищ выбиралось неподалёку от деревень, старались провести ярмарку, где покрасивее. Сейчас же вы, скорее всего, увидите на этом месте лишь поле.

Ещё одним перспективным местом станут старые дороги возле бывших ночлежек. Узнать такие можно, прежде всего, по историческим названиям, таким, как, например, «Пахомова избушка». По местной легенде, на этом месте раньше жил некий Пахом, сдававший жильё проезжим путникам.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *