Новости предприятий

Гигиена бизнеса. Альтернативная философия | Special Analytic Service

2015-04-10_190211

Бизнес – это образ жизни, который имеет свои гласные и негласные законы. Им необходимо следовать как правилам личной гигиены. Бизнесмен, который стремится быть успешным, всегда действует в рамках этих законов.

Бизнес – это образ жизни, который имеет свои гласные и негласные законы. Им необходимо следовать как правилам личной гигиены. Бизнесмен, который стремится быть успешным, всегда действует в рамках этих законов.

 

ЧИСТОТА ВЕДЕНИЯ ДЕЛ – это основа благонадежности на рынке и прочной репутации. Это естественная ежедневная работа, которая позволяет поддерживать бизнес в тонусе, абсолютно обыденная, как утренний моцион и поход в спортзал. Такой подход должен стать образом жизни каждого бизнесмена, который хочет оградить себя и свой бизнес от рисков и угроз.

 

Многие бизнесмены не понимают, зачем обращаться в компанию по безопасности, когда у них все в порядке. Они считают, что все контролируют и пренебрегают профилактическими инструментами защиты своих активов и репутации. Большинство наших клиентов начинают заниматься вопросами безопасности уже после того, как столкнулись с конкретными кризисными ситуациями (недобросовестная конкуренция, шпионаж, рейдерские атаки, противоправная деятельность, действие/бездействие сотрудников предприятия, утечка информации и т.д.). И здесь ситуация очень похожа на отношение большинства из нас к собственному здоровью. Как говорится, настоящий мужчина обращается к врачу только тогда, когда обломок копья в его плече начинает мешать спать.

 

БИЗНЕСМЕН – это ЛИДЕР, который не только большим трудом заслужил это звание, но и кропотливыми ежедневными усилиями работает над его подтверждением. Ведь большинство конкурентов в сегодняшней ситуации норовят занять его место законными и незаконными методами. Поскольку конкуренция – это соревнование за ограниченный ресурс, то конкурентами по сути могут выступать не только люди извне, но и те, кто находится с бизнесменом в постоянной коммуникации (партнёры, акционеры, соучредители, менеджеры компании и т.д.).

 

Для удержания и развития бизнеса предпринимателю никогда нельзя полагаться на «авось», потому что интервал между благополучной, стабильной работой компании и потерей прибыли или даже полным прекращением работы предприятия очень невелик. Если утратить момент актуальности, то эффективность любых действий значительно снижается или вообще сводится к нулю. Как сказал Уинстон Черчилль: «За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться». Эта фраза приобрела еще большую актуальность в наше время, поскольку события в современной бизнес-среде развиваются очень быстро.

 

Любой бизнес подобен организму человека. Это пульсирующий организм, который способен заболеть, дать сбой или даже погибнуть. Он полноценно живет и развивается, только когда полностью здоров. Если вовремя провести качественную диагностику и поставить правильный диагноз, можно предотвратить нарушения в работе системы и обеспечить непрерывность ее функционирования. Это и есть ВЫСОКОТОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. На первое место в этом процессе выходят ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ. К ним можно отнести тщательную разработку учредительных документов с минимизацией всех рисков, постоянную проверку контрагентов, защиту интеллектуальной собственности, мониторинг благонадёжности партнёров, профилактику утечки информации, контроль взаимоотношений с органами государственной власти и многое другое. Мы назвали это ГИГИЕНОЙ БИЗНЕСА.

 

Защиту своего бизнеса надо начинать не после возникновения проблем, а заранее. Это и есть основа нашей АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФИЛОСОФИИ ведения бизнеса. Так проще и дешевле. Команда «САС» настаивает на необходимости постоянных профилактических мер, направленных на минимизацию всех возможных рисков, и готова стать вашим надежным партнером. Главная ошибка, которую иногда может простить Ваш организм, но не прощает бизнес – это попытка всё сделать самому. Не занимайтесь самолечением!

ЗДОРОВЫЙ БИЗНЕС — ОСНОВА УСПЕШНОСТИ И ЗАЛОГ УВЕРЕННОГО РОСТА!

Special Analytic Service Больше информации на странице компании
Special Analytic Service.

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *